父爱如山母爱如水(深度美文)

现在的家庭普遍都是独生子女,望子成龙心切,望女成凤意合,可是在教育子女方面父母所扮演的角色各不相同,各有各的职责和分工,如果协调好了,孩子茁壮成长,如果协调不好,孩子逆反心理特别重奔驰宝马娱乐!

父亲是孩子们接触到的第一个男性,在孩子们眼中,每个父亲都是超人,是智慧的象征。

蒙田曾说:“作为一个父亲,最大的乐趣就在于:在其有生之年,能够根据自己走过的路来启发、教育子女。”

据调查,如果孩子的成长路上缺失了父亲的指导,那他的是非观可能会受到影响。

父亲可以从旁给予孩子指导,在大方向上给孩子讲原则,但不能决定孩子的人生。

父亲太过强势,家庭生活也会变得相对冷漠,在这种环境下成长起来的孩子不是过分懦弱就是极度叛逆,也有可能形成双重性格。

我们常说“为母则刚”,母亲可以从孩子身上获得勇气,其实母亲也是孩子最大的信心与勇气来源。

弗洛伊德曾说“我发现,那些认为自己被母亲喜欢或偏爱的人,在生活中会展示对自己的信心、无法撼动的乐观,常常显得英勇,而且总能获得真正的成功。”

现实生活中很多缺乏信心、畏首畏尾的成年人,探其原因,都可以追溯到其童年的母爱缺失。

母亲是与孩子在一起时间最长的人,让孩子感受到母爱,会让孩子意识到自己的价值,产生自我认同感。

母亲不可或缺,但也不能一味溺爱。适度的母爱是孩子的保护伞,过分的溺爱则会成为孩子成长路上的毒苹果。

在表扬孩子,夸奖孩子的同时,也要对孩子不合理的要求、行为说“不”;在关心孩子,给孩子提供适当帮助的同时,也要鼓励孩子独立做好自己该做的事。

她性格温柔,从不吝啬对孩子表达、付出自己的爱。但这种爱并没有突破孩子们应该遵守的规矩。

父亲的道理,是风,决定孩子成长的高度;母亲的感情,是水,决定孩子内心的厚度。

父母是孩子的第一任课老师,在孩子的成长过程中起到至关重要的作用!孩子以后的幸福生活父母有不可推卸的责任!

最后祝愿我们的孩子都能在父母的贴心关怀下茁壮成长,儿子成龙,女儿成凤,家庭美满,合家幸福。

No Comments

Categories: 奔驰宝马娱乐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注