郑州举行《金水时讯》年度工作会暨新闻写作培训班

郑州昨日举行《金水时讯》2013年度工作会暨新闻写作培训班,来自市级党报的专家对《金水时讯》给予新的厚望。《金水时讯》是金水区委内部宣传的主要阵地,走过三年历程,迎来满满收获,迄今已出版145期,刊发稿件2000多件。小报纸大使命,如今的《金水时讯》已经成为金水区连“天”接“地”必不可少的精神食粮。

河南文化产业网3月22日消息:“《金水时讯》是我和老伴退休后了解区里大小事儿的窗口,我从中看到了家门口日新月异的变化,心里非常高兴,以后我们会每期都关注你们的报纸。”昨日上午,在《金水时讯》2013年度工作会暨新闻写作培训班上,退休老人杨书春作为这份小报的“铁杆粉丝”,为这份报纸打出民间最高分,也温暖了全区200多名通讯员。

《金水时讯》是金水区委内部宣传的主要阵地,走过三年历程,迎来满满收获,迄今已出版145期,刊发稿件2000多件。小报纸大使命,如今的《金水时讯》已经成为金水区连“天”接“地”必不可少的精神食粮。既是传达党委政府声音的主阵地,也是凝聚百姓智慧的普乐园——“务实2012 实现‘三大突破、三个提升’”、“法制文化书记访谈录”、“生活小窍门”、“填字游戏”等栏目日臻成熟。

“特色是灵魂,品牌是旗帜,栏目是导向。”在当天举行的通讯员培训会上,来自市级党报的专家对《金水时讯》给予新的厚望。专家结合自己多年来的新闻实践经验,用一个个精彩的实例就如何把握导向、挖掘新闻线索、新闻写作技巧等新闻基础知识进行了详细讲解。

No Comments

Categories: 奔驰宝马娱乐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注