2021年湖北事业单位面试扶贫题目素材积累:毛相林

提供同步湖北人事考试网。更多关于湖北事业单位面试,事业单位面试资料,事业单位面试素材积累,湖北事业单位备考技巧的内容,请关注湖北事业单位考试频道湖北人事考试网!

1959年出生,重庆市巫山县竹贤乡下庄村党支部书记、村委会主任,43年坚守偏远山村。

1997年,带领村民用最原始的方式,历经7年在悬崖绝壁上凿出长达8公里的“天路”。

历时15年探索培育出“三色”经济,发展乡村旅游,推进移风易俗,带领村民脱贫攻坚。

2016年,率先实现整村脱贫。2020年,村民人均纯收入达13785元,是修路前的43倍。

1959年1月生,重庆市巫山县竹贤乡下庄村党支部书记。他立志改变全村贫穷闭塞的“宿命”,1997年起带领乡亲以“愚公移山”的决心和毅力,历时7年,在绝壁上凿出一条8千米长的“绝壁天路”。路修通后,他又带头引路、誓拔穷根,因地制宜,历时15年,带领村民探索培育出柑橘、桃、西瓜等产业,发展乡村旅游,推进移风易俗,提振信心士气,让乡亲们改变了贫困落后的面貌。2020年,村民人均纯收入达13785元,是修路前的43倍。他43年不改初心使命,不屈不挠、苦干实干,铸就了“下庄精神”。曾获“时代楷模”“全国脱贫攻坚奖”等称号。

以上是2021年湖北事业单位面试扶贫题目素材积累:毛相林的全部内容,更多湖北事业单位招聘考试信息敬请加入事业单位招聘群,点击,及关注湖北事业单位招聘网湖北人事考试网。

No Comments

Categories: 奔驰宝马娱乐游戏网站

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注