武穴实小开展教师宣传写作巡讲活动

11月11日下午,武穴市实验小学教师宣传写作培训在实验幼儿园五楼多功能报告厅举行,拉开了本学期巡讲活动序幕。本次培训由学校办公室罗敏主任主讲,园区周月兰主任主持,全园50位教师聆听了此次讲座。

讲座中,罗敏以《执笔写意话春秋》为主题,从幼儿园前期稿件情况分析、自己在写稿过程中的体会,并以二篇新闻稿件为例,让老师们学习思考如何才能写好一篇通讯报道。接着罗主任从稿件的构段方式、语言组织方法、标点符号的运用以及写新闻稿的“十要”“六忌”进行了理论分析和讲解。并现场为老师答疑解惑,针对老师们平时写稿中所出现的问题进行一一讲解。培训中罗主任还强调,一篇成功的新闻报道,并不一定诞生在某件大事情中,相反,小事情中更容易出彩。他说,校园简讯如同“豆腐块”,食之无味,弃之可惜,但是麻雀虽小,五脏俱全,只要我们用智慧、用行动、加点辅料、佐料,一样能成为人人喜爱的“特色佳肴”。活动最后罗主任要求老师们努力从今天开始,做到眼观六路耳听八方,积极发现身边的事件,在日常生活中去寻找新闻线索,“用心去写新闻”。

此次写作培训活动中罗主任用深入浅出的详细讲解,理论联系实际方法让教师们对如何写好一篇新闻稿件有了更深刻的认识,进一步激发了教师们写作的兴趣,提高了我园教师通讯报道写作水平。

No Comments

Categories: 奔驰宝马娱乐游戏网站

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注