写景作文400字左右 雨中即景

虽然是早晨,可天色却显得有些阴沉。慢慢地,一缕缕烟云朝天空下方飞来。烟云越积越多、越积越厚,而且从之前的丝状变为了团状,覆盖了整个天空:天色更暗了,太阳不见了,小鸟飞回家了……

突然,雨毫无防备地下了起来。下得并不大,但是却很有节奏。“淅淅沥沥”,“淅淅沥沥”,雨滴,哦不,是雨丝有规律地从天上洒下。“滴滴答答”,雨丝从不知什么地方飘过来,轻轻落到了车窗上。车窗上雨丝随风动来动去,凝成一颗颗绿豆大小的水珠。我仔细观察起来:晶莹剔透,表面仿佛闪着光,宛若一块水晶,让人又爱又惜,连摸都不敢摸,生怕那是个尘影儿,一下就会消失了。绿灯亮了,车子缓缓开动。随着车速加快,车窗上的小水珠也开始向斜下方移动起来。小水珠们慢慢往下移、往下移——·它们的后面,拖着用它们身上的水迹做出的“尾巴”,像是一只边爬边分泌黏液的蜗牛。车不断晃动着。车窗上的原本圆溜溜的小水珠们慢慢被一双无形的手拉长、变细,呈丝线状。

随着一根根雨丝和一颗颗小水珠从车上滑落,车已经开到了培训班对面。我留恋地望了一眼车窗,打开车门撑开伞,朝培训班的方向奔去。

No Comments

Categories: 奔驰宝马娱乐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注