河南教师收藏2100多件学习宣传焦裕禄资料 花15年

3月17日下午,在郑州河南能源集团展厅里,学习宣传焦裕禄精神展引来观众一片喝彩:“想不到能在这里看到这么多学习宣传焦裕禄的藏品!”

本次由河南能源集团党的群众路线教育领导小组举办的展览,展出了河南艺术职业学院教师冯路历时15年收藏的各类学习宣传焦裕禄精神的资料2100多件。这些展品分为图书和杂志、影视戏曲类资料、笔记本等30个类别,时间跨度长达50年之久。这些展品中,不仅有1966年2月7日刊载长篇通讯《县委书记的榜样——焦裕禄》的《人民日报》,还有比这更早的学习宣传焦裕禄事迹的报道、文件,包括《人民日报》1964年11月20日所载的《焦裕禄同志为党为人民忠心耿耿》、《河南日报》1964年11月22日所载的社论《学习焦裕禄同志为人民服务的精神》等。其中,1966年焦裕禄追悼会的24幅现场照片,堪称“孤品”。

谈起收藏和举办展览的原由,冯路说:“我在上小学时,就被焦裕禄的先进事迹深深地感动。焦裕禄精神是我心中永远的灯塔,收藏和整理这些藏品,正是为了纪念和缅怀焦裕禄同志、弘扬焦裕禄精神。在党的群众路线教育实践活动中,我感到这些藏品正是学习焦裕禄精神的好教材,应该拿出来展出,让这些藏品来讲述焦裕禄精神,更好地发挥它的教育作用。”记者 程梁

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

No Comments

Categories: 奔驰宝马娱乐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注