19年人民日报押中高考作文总结2022年金句又有“命中”的味了

这是摘自人民日报的金句,用来形容帮助他人,完善自我的高尚品德,普通人描绘这种品德,大多是

人民日报作为官方媒体,说出来的话都是充满道理又充满烟火气,给人一种眼前一亮的感觉。

人民日报笔下的文字有温度,也是一种风向标,引导时事热点,指引大事件方向。

高考是全民关注的大事,高考作文也是每年高考集中讨论的一个话题,毕竟高考作文分值很大,直接关乎着考生的高考走向,而且每年高考作文聚焦时事热点,通过高考作文也能了解到如今最受关注的大事。

2021年高考作文五花八门,最难的当指全国甲卷,命题作文“可为和有为”,一些没有写作天赋的考生一下子被难住了,无从下笔。

全国乙卷是材料作文;Ⅰ卷Ⅱ卷分别是“体育之效”和“人”;北京卷是时间的沉淀;天津卷是围绕纪念日展开写作‘浙江卷是解读得与失。

而19年看过人民日报这篇文章的学生算是捡到了,19年全国Ⅲ卷的作文是“毕业前最后一课”,人民日报前一天在平台上发布了一篇名为“高三最后一课,老师说:你们再看看卷子,我再看看你们”的文章。

稳稳地押上了当年的高考作文,相信看过人民日报这篇文章的学生,一定能从中提取出精华,运用到自己的作文中,提高作文的整体质量,轻松获得高分。

“人民日报金句”一话题冲上热搜,作为官方媒体,人民日报针对实时热点事件,都会阐述三观最正,最符合人文伦理的观念,在总结2022年人民日报金句时,不难发现一些句子很适合放在高考作文中。

近两年的高考作文立意高大上,主要围绕着八大主题,1家国情怀、2航天精神、3文化传承、4奋斗努力、5坚持、6成长、7自律、8人民。

围绕这些主题人民日报出了很多金句,比如围绕人民,“变化是岁月,永恒是人心。”

这些既深刻又有诗意的金句,每一个都是高考作文的好素材,因此网上总结2022年人民日报金句,网友表示:“继2019年押中高考作文题目后,又有命中的味道了。”

高考命题工作正在进行中,人民日报这些主题和金句能否押中都是不确定的,不过这些准考生多积累一些有意义有价值的金句,没有坏处。

距离2022年高考仅剩下不到2个月的时间了,虽然多地疫情还不稳定,不知道会不会出现推迟的情况,但不管是否推迟,都不影响考生的考试心态。

在这个节骨眼,准考生拿出120分的精力去面对高考,尤其是那些需要死记硬背的知识点,做到准确无误,很多考生甚至会背几篇历年的高考满分作文模板,符合要求就放进自己的作文中。

这个方法可行,但是前提是“符合要求”,高考作文糊弄不得,不要往上硬凑无关的词句,一旦不符合题意就跑题了,写的再好也就得30分。

高考几千万张试卷,要在规定的时间里判完,对于判卷老师来说任务量非常重,所以一张语文作文试卷,顶多30秒,由3个老师打分,最终取平均值。

那么30秒内如何让老师发现你这篇作文的亮点呢?最好的方法就是在开头结尾,放一些高大上的词句,或者接地气且不乏诗意的句子。

虽然高考判卷老师曾说过没有卷面分这一说法,但是30秒判完一篇语文作文,肯定有主观意愿在里面。

如果写一手好字,字体工整干净,就能让判卷老师眼前一亮,留下深刻的印象,分数自然不会太低。

No Comments

Categories: 奔驰宝马娱乐游戏网站

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注