击退写作“拦路虎”申论作文写作素材汇总【2】

一、查摆问题要挖根源、触灵魂。正视矛盾、直面问题是整改落实的基本前提。要抓住对照检查的核心,把密切联系群众作为出发点、落脚点。要遵循“五个对照”。对照党章、对照廉政准则、对照改进作风要求、对照群众期盼、对照先进典型,深入细致查摆“四风”方面的问题。查摆问题要突出重点、要全面深刻、要深入细致,不要浮光掠影。要追根溯源。对人民群众普遍关心的教育热点难点问题,要深刻剖析其中折射出的工作作风问题及思想根源。自我剖析要触及党性、触及灵魂、触及自己的痛处,不能不痛不痒、不能蜻蜓点水,自我剖析越有深度、气度,别人帮你找问题才能减少顾虑、减少包袱,这样彼此之间也才能真正地敞开胸怀、坦诚相见,思想上才能真正得到提高。

二、着力推动职能转变、简政放权,精减项目和行政审批,解决管得过多过细、重审批轻监管问题,提高教育公共服务水平;着力根治“精神缺钙”问题,引导党员干部坚定理想信念,吃苦在前、享受在后,勇于担当、敢于负责、攻坚克难,切实解决好人民群众反映强烈的热点难点问题;着力推进厉行节约,进一步加强教育经费监管,提高经费使用效益,大力推动节约型机关建设。扩大群众的知情权、参与权和监督权,真正把权力行使置于人民群众的监督之下。

三、加强交流,进一步合理配置义务教育教师资源。教师是义务教育均衡发展的根本要素。要通过改善待遇、培养培训,加强农村和薄弱学校教师队伍建设,奔驰宝马娱乐提高教师队伍的整体水平。要加强教师资源的统筹管理和合理配置,健全城乡校长、教师定期交流的制度,加大城镇学校校长、教师对口支援农村学校、优质学校对口支援薄弱学校的力度。要创新教师补充机制,多策并举,吸引更多大学毕业生到农村中小学任教、长期从教,真正让优秀人才下得去、留得住、用得上,从根本上消除农村义务教育薄弱学校,深入推动义务教育均衡发展。

四、对于传统文化,我们必须心存敬畏,百般珍惜,精心呵护。同时,我们也不能因循守旧、固步自封,要取其精华、去其糟粕,古为今用、推陈出新。推动文化繁荣发展,要坚守中华文化立场,本着客观、科学、礼敬的态度,把传承和弘扬优秀传统文化作为一项重大工程、战略工程,切实抓紧抓好。

五、扩大文化开放,进一步提升对外文化交流和文化贸易的水平。扩大文化领域对外开放,是促进文化繁荣发展、提升国家文化软实力的必然选择。要不断增强文化发展的开放意识,统筹国内国际两个大局,利用国际国内两个市场、两种资源,处理好“引进来”与“走出去”的关系,提升文化开放水平。努力扩大对外文化交流。以世界的眼光、博大的胸怀,坚持洋为中用、兼收并蓄,借鉴一切有利于加强我国社会主义文化建设的有益经验和丰富我国人民文化生活的积极成果。

六、按照“政府统筹、社会参与、官民并举、市场运作”的思路,把政府交流与民间交流结合起来,把双边交流与多边交流结合起来,把调动国内力量与借助国外力量结合起来,拓展广度、增进深度,精心策划文化活动,形成对外文化交流的强大合力和整体效应。加强思想领域对话,构建人文交流机制,鼓励社会组织、中资机构承担人文交流项目。注重内宣和外宣的协调配合,统筹国内国际舆论引导,加强国际传播能力和话语体系建设,增进国际社会的了解和认同,维护意识形态领域安全。

七、积极发展对外文化贸易。积极引进国外优秀人才、先进技术、管理经验,吸收外资进入法律法规许可的文化产业领域,推动中外文化产业合作,鼓励外资企业在华进行文化科技研发。研究制定鼓励核心文化产品和服务出口的政策,培育外向型骨干文化企业,建立外向型文化产业聚集区。着力打造具有国际影响力的文化交易平台,以企业为主体、以市场化运作为主要方式推动文化产品“走出去”,努力提高我国文化产品在国际市场的份额,逐步改变文化贸易逆差的局面。

八、努力拓展文化出口的渠道,着力打造具有国际影响力的文化交易平台和具有核心竞争力的知名文化品牌,以企业为主体、以市场化运作为主要方式,把那些思想深刻、艺术性强,具有中国特色、中国风格、中国气派的优秀文化产品推向世界。研究制定鼓励核心文化产品和服务出口的政策,培育外向型骨干文化企业,建立外向型文化产业聚集区。

九、面临着新形势、新任务,希望同志们牢记使命,不负众望,继续发扬不怕吃苦、乐于奉献的精神,同时能够在对外文化工作实践中站位更高、视野更广、思路更开、办法更多,努力增强四种意识,为工作增添新的动力。

十、成绩属于过去,对外文化工作的崭新一页已经掀开。在新的一年里,我们要围绕实现“提高文化开放水平,推动中华文化走向世界”的战略目标,团结一心,鼓足干劲,不断开创对外文化工作新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设社会主义文化强国作出应有的贡献!

南京大屠杀公祭习谈公祭日李克强亚欧行无人机闯空中禁区呼格案再审结果不动产登记西部冰川萎缩股市年末躁动小年火车票今日开售廊坊幼儿园危房倒塌聂树斌案3大疑问东三省人口流出习公祭日讲话李克强谈吃空饷问题中央经济工作会议

No Comments

Categories: 奔驰宝马娱乐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注