小学生作文让孙悟空娶白骨精 网友:穿越剧误导学生

对此,有专家称“个性作文”提醒家长和教师小学生时期是孩子想象力的关键时期,要注重正确引导。也有专家认为孩子想象力培养需要更多“赏识”。

“我认为历史是这样的。”2月25日下午,网友“我们1班”在微博上晒出自己班上一位小学生的神作。这位小学生从盘古开天地说起,盘古把世界上的石头都震成了小块,但是有一块“故宫城”那么大的石头例外,从这块石头里蹿出了一只小猴子,就是孙悟空。

然后,历史就开始乱套了。“孙悟空取经回来后,与白骨精结婚,住在盘丝洞。几个月后,他们生了一个女儿,取名叫慈禧。”更让人震惊的还在后面,“慈禧长大后就去后宫闯荡,果然很争气,立马变成了后宫的主角太后……”就这样把历史人物的关系、性别、职业都揉作一团,一直乱套到现在,“赵本山是有名的小品演员,现已退出。”

截至昨日下午,该微博已经被转发10多万次。记者了解到,“我们1班”是宁波市华天小学的五年级语文老师。这篇历史奇文是班上一个被她叫做“大头妹”的学生写的。

为了保护这名学生免受打扰,该老师表示不便透露学生名字。“在课堂上,她是个思维很开阔的小孩,各门功课都很好。”她说,平时这名学生就写过这样天马行空的作文,可能这是她的一种探索。

3120390934:作文的作者是一个聪明的孩子,想象力比较丰富,中国的第二个“莫言”,我看好你。

蜀地桫椤:本文集合了奇幻、穿越、性别错乱等多种当红元素,且兼具针砭时弊、奔驰宝马娱乐游戏网站荒诞嘲讽的现实功能。

古稀湘客:用一些流行的电视剧情节,加上结婚生子的桥段将他们串起来。可见我们穿越剧对孩子们影响多大,脑子都混乱了。孩子想象力丰富,但一定要好好引导。

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

No Comments

Categories: 奔驰宝马娱乐游戏网站

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注